您的位置:首页-活动看点-《政府预算基础及其解读》媒体公益培训报名

《政府预算基础及其解读》媒体公益培训报名

来源:第一财经公益基金会时间:2013-08-05 08:00:00将文字分享至:

财政问题、公共预算问题,是关系到国家治理、现代化和人民福祉的重大问题,也是具有政治性、公共性、专业化的一门学问。经过30多年的建设和发展,我国公共财政框架已基本形成,公共财政改革也逐渐进入深水区,从政府预算的内部管理与控制向全口径、透明化、监督参与型方向转变。

 

2016年1月1日,新《预算法》正式实施一周年。《预算法》是中国特色社会主义法律体系中的一部重要法律,是财政领域的基本法律制度。新《预算法》的出台是国家法律制度建设的一项重要成果,更是财政制度建设具有里程碑意义的一件大事,标志着我国加快建立全面规范、公开透明的现代预算制度迈出了坚实的一步。

 

为了加强公共财政政策宣传力度,提升公共财政和预算领域的媒体专业报道水平,促进全社会关注公共财政领域的改革与发展,上海第一财经公益基金会携手上海财经大学中国公共财政研究院启动《政府预算基础及其解读》媒体公益培训项目,每年两期,每期30人。

 

一、报名对象

1、全国财经类、都市类媒体财税相关条线采编人员;

2、具有一年以上采编工作经验,对政府预算相关基础知识有一定的学习兴趣;

3、媒体类型不限,包括电视、广播、报纸、杂志、网络新媒体等。

 

二、培训时间

7天全封闭培训,培训于每年1月、7月举办。

 

三、培训地点

上海财经大学中国公共财政研究院(上海市武川路111号上海财经大学凤凰楼)

 

四、报名方式

有意向参加的媒体同行请发送姓名+单位+手机+Emailgongyi@yicai.com,我们会在培训报名启动后将报名表发送至您的邮箱~!(本培训为公益性, 各媒体只需承担编辑记者当地往返上海的交通费用,培训期间食宿等其他费用均由主办方承担。)

 

五、资格审核

主办方在收到报名申请后将提交专家委员会进行资格审核,专家委员会将根据报名者基本情况及其提供的相关报道确定每期最终30人培训名单。