基金会动态

Be Pink 2019项目正式启动

3月28日,“我们︱WOMEN”论坛在复旦管院举办,同时第一财经公益基金会Be Pink 2019项目正式启动。

活动看点

为了加强公共财政政策宣传力度,提升公共财政和预算领域的媒体专业报道水平,促进全社会关注公共财政领域的改革与发展...

基金会介绍

第一财经公益基金会:上海第一财经公益基金会由上海第一财经传媒有限公司与上海第一财经报业有限公司联合发起成立,旨在传播公益理念,实现全民参与;倡导文化传承,推动社会共荣。上海第一财经公益基金会将依托第一财经跨媒体平台传播优势以及专业志愿者团队智力支持,以更加专业、系统、持久的方式聚合商业资源,为政府、企业和个人搭建一个传递爱心、回馈社会的优质公益合作、传播平台。

行业新闻

一个老牌家族基金会的使命投资

2019年1月,我与23位公益金融的同行一起,赴美国学习战略慈善与影响力投资。其间,我们一起拜访了大卫和露西·帕卡德基金会(The David and Lucile Packard Foundation)总部。当日,加州的阳光躲起来,下起了淅淅沥沥的小雨。这栋位于Los Altos的低调而舒适的小楼,世界上运行中的最大净零能源建筑,正静静地迎候我们到来。